Alors qu'Asier Martinez est allé chercher le titre européen du 110m haies, Pascal Martinot-Lagarde est battu par l'Espagnol pour un millième de seconde. Just Kwaou-Mathey remporte le bronze quand Sasha Zhoya est allé à la faute.

Pascal Martinot-Lagarde a tout donné mais cède son titre européen. Quatre ans après sa victoire à Berlin, le chef de file du 110m haies tricolore s'est incliné par la plus petite des marges face à la référence européenne de la saison. Vainqueur de sa demi-finale en 13''35, « PML » avait donné rendez-vous pour la finale mais c'est bien Asier Martinez qui a fini par avoir le dernier mot. L'Espagnol, meilleur coureur européen lors des derniers Mondiaux avec le bronze derrière les Américains Grant Holloway et Trey Cunningham, a su prendre le meilleur sur Pascal Martinot-Lagarde pour... un millième de seconde. Revenu sur son adversaire après un départ pas forcément optimal, le Français a cassé sur la ligne mais, alors que les deux coureurs ont été chronométrés en 13''14, meilleure performance continentale de l'année, les millièmes ont tourné en faveur d'Asier Martinez, qui succède à son dauphin au palmarès des championnats d'Europe et qui confirme qu'il est le numéro 1 en Europe cette année.

Plus d'info : sports.orange.fr