L'Australie accueille chaque année des courses d'endurance de 875 kilomètres de Sydney à Melbourne. La course dure cinq jours et n'est normalement tentée que par des athlètes de classe mondiale qui s'entraînent spécialement pour l'événement. En 1983, un homme nommé Cliff Young s'est présenté au départ de cette course. Cliff avait 61 ans et portait une salopette et des bottes de travail. Au grand choc de tous, Cliff n'était pas un spectateur. Il a pris son dossard et a rejoint les autres coureurs. Quand la course a commencé, les pros ont rapidement laissé Cliff derrière eux. Les foules et le public de la télévision ont été divertis parce que Cliff n'a même pas couru correctement ; Quand le matin du deuxième jour est arrivé, tout le monde s'attendait à une surprise. Non seulement Cliff était toujours dans la course, mais il avait continué à courir toute la nuit. Cliff a continué à courir. Chaque soir, il se rapprochait un peu plus du peloton de tête. À la dernière soirée, il avait surpassé tous les jeunes athlètes de classe mondiale. Il a été le premier concurrent à franchir la ligne d'arrivée et il a établi un nouveau record de parcours. Lorsque Cliff a reçu le prix gagnant de 10 000 $, il a dit qu'il ne savait pas qu'il y avait un prix et a insisté pour ne pas participer pour l'argent. Il a fini par donner tous ses gains à plusieurs autres coureurs, ce qui lui a valu l'affection de toute l'Australie.

Plus d'info : elitefeet.com